Schwebendes Orchester

pierre.schneider@remove-this.diakonie-stetten.de

Musik ...

... die von Herzen kommt und zu den Herzen fliegt

Im Sommer 2001 trafen sich der Musiktherapeut der Diakonie Stetten, Pierre Schneider, zehn Frauen und Männer mit geistiger Behinderung und der Gitarrist Jan Vanek zu einem Musik-Workshop - eine folgenreiche Begegnung. Es entstanden experimentelle, kreative Werke. Die Musik wurde zur Brücke, zum Klang des anderen Menschen; voller Freude und Hoffnung.

Das Schwebende Orchester war geboren. Heute bilden 12 Bewohnerinnen und Bewohner der Diakonie Stetten, unter Leitung von Pierre Schneider, das in wechselnder Besetzung auftretende Ensemble. Das schwebende Orchester verfügt über ein breites musikalisches Repertoire. Mit vielen kreativen Wurzeln, die jeder Künstler seiner Inspiration und dem Impulsen der anderen folgend, umsetzt.

CD-Angebote

„Das schwebende Orchester – Opus 1“

Mit einem französischen Volkslied als Basis, verknüpft mit Harmonien aus Bali und diversen internationalen Einflüssen stellte sich das „Schwebende Orchester“ 2001 vor.

In mehreren Workshops mit dem Weltklasse-Gitarristen Jan Vanek hatten Bewohnerinnen und Bewohner der Diakonie Stetten in der Musiktherapie ihr Zusammenspiel erprobt und entwickelt: harmonisch, gefühlvoll und ausdrucksstark.

Daraus entstand ihre erste CD „Opus 1“. Die Premiere fand anlässlich des Jahresfestes im Schlosshof der Diakonie Stetten statt.

Auftritte

Für besondere Anlässe

Das Schwebende Orchester tritt auf bei öffentlichen und Benefiz-Veranstaltungen, sowie bei privaten Feiern. Sie haben Interesse? Bitte kontaktieren Sie uns.

Eine kleine Auswahl

• Private Jubiläen und Geburtstage
  • Gottesdienste
  • Auftritt bei der Veranstaltung"Fellbach feiert inklusiv",
    zu der die Sozialministerin im März 2016 eingeladen hatte
  • Auftritt bei der Eröffnung des Deutschen Evangelischen Kirchentags
    auf dem Schlossplatz in Stuttgart im Juni 2015
  • Benefiz-Weingala, Remstalkellerei Weinstadt
  • Festival "Kultur vom Rande" Reutlingen
  • 3. Parlamentarierabend in Berlin
  • Vernissage der Kreativen Werkstatt
  • Festakt 60 Jahre Liga der freien Wohlfahrtspflege in Baden-Württemberg e.V.
  • Evangelische Fachhochschule in Ludwigsburg zur Vernissage der "Künstler aus Stetten"

Adventliches Konzert

Das schwebende Orchester

Die CD ist zum Preis von 10 Euro sowohl bei der Information im Landenbergerhaus in Kernen-Stetten als auch an der Information der Hangweide bei Rommelshausen erhältlich.

Auftritte Schwebendes Orchester

>> Sonntag, 16. Juli 2017, 10.00 Uhr
Musikalische Gestaltung des Gottesdienstes
in der Michaelskirche Waiblingen

>> Freitag. 20. Oktober 2017, 17.00 Uhr
Auftritt in der Hochschule für Kunsttherapie in Nürtingen

>> Dienstag, 7. November 2017, ab 15.00 Uhr
Auftritt beim Seniorennachmittag
im Gemeindesaal der Katholischen Kirche in Kernen-Rommelshausen

Die Diakonie Stetten bietet in Kernen-Stetten und im Raum Stuttgart professionelle, soziale Dienstleistungen für Menschen mit Behinderungen und deren Familien, jungen Menschen mit Förderbedarf, Kindern und Jugendlichen, älteren und pflegebedürftigen Senioren und Menschen mit psychischer Behinderung.
Schlossberg 2
Kernen-Stetten